新着情報 News

離乳食教室(ごっくん・もぐもぐ期)を開催しました。

2017.12.20イベント

12月18日(月)、5階レセプションルームにて離乳食教室を開催し、10組のママさんと赤ちゃんにご参加いただきました。

まず、離乳食を始めるための準備やポイント・注意点・離乳食開始1か月のスケジュール(目安)などの座学を行い、次に出来立ての「昆布だし」「かつおだし」「野菜だし」の試飲をしていただきました。

その後、おかゆや野菜、お魚などを裏ごししたり、すり鉢ですりつぶしたり、フォークでつぶす体験、実際につぶしたものや、小さく切って蒸したお野菜、市販のベビーフードなどを食べてみる体験などをしていただきました。

今回はこれから離乳食をはじめる方、久々に離乳食を作る方などにご参加いただきましたが、「実際に体験できてよかった」「不安が減り、離乳食を始めるのが楽しみになった」「素材の味が楽しめた」「疑問に思っていた事がわかり、スッキリした」などのご意見をいただきました。

今後も、わかりやすく楽しみながら離乳食作りを体験できるような内容を目指していきたいと思います。

寒い中ご参加してくださったママさん、赤ちゃん、ありがとうございました!

「かみかみ・ぱくぱく期」の離乳食教室へのご参加もお待ちしております。

PAGE TOP