新着情報 News

離乳食教室(ごっくん・もぐもぐ期)を開催しました。

2019.09.11イベント

8月29日(木)、5階レセプションルームにて離乳食教室を開催し、8組のママさんと赤ちゃんにご参加いただきました。

まず、離乳食を始めるための準備やポイント・注意点などの座学、次に「昆布だし」「かつおだし」「かつお昆布の合わせだし」「野菜だし」の試飲をしていただきました。

その後、炊きたてのおかゆや柔らかく茹でた野菜、湯通しした豆腐などを実際にすりつぶしたり、市販のベビーフードを食べてみる体験などをしていただきました。

今回はこれから離乳食をはじめる方、始めたばかりの方などにご参加いただきましたが、「実際に味・とろみ・固さを知ることが出来てよかった」「市の離乳食教室で分らなかった部分をカバーできた」「少人数で質問しやすかった」「楽しく離乳食生活ができそう」などのご意見をいただきました。

今後も、わかりやすく楽しみながら離乳食作りを体験できるような教室を開催していきたいと思います。

9月30日(月)には、さらに月齢が進んだ赤ちゃん向けの「かみかみ・ぱくぱく期」の教室を開催予定です。

ご興味のある方は、奮ってご参加ください。

 

 

PAGE TOP