離乳食教室(かみかみ・ぱくぱく期)を開催しました。
2018.03.01イベント
2月26日(月)、5階レセプションルームにて離乳食教室を開催し、7組のママさんと赤ちゃんにご参加いただきました。
はじめに、かみかみ・ぱくぱく期の離乳食のすすめ方や調理のポイント、レシピの説明や簡単なアレンジ方法のご紹介などを行い、その後キッチンにて実習を開始しました。
みなさまで作業を分担していただき、「鶏ひき肉のふんわりつくね」、「鮭のチーズムニエル」、「さつまいものヨーグルトサラダ」、「ゆで野菜スティック」、「かきたま汁」、「軟飯」、「ほうれん草蒸しパン」の7品を調理しました。
試食タイムには、ママさんと赤ちゃんで出来上がった料理を召し上がっていただきました。
終了後のアンケートでは、
・楽しく美味しく勉強できた。
・大人も一緒に食べられる離乳食を教えてもらえて良かった。
・気になった事をその場で聞くことができ、とても充実した時間を過ごすことができた。
・家でもやってみたい。
など、たくさんのご意見をいただきました。
ご参加いただきありがとうございました!
お家でも、楽しく離乳食にチャレンジしてみてください。
今回は参加希望者が多く、早めに受付を終了したため、来月(3月26日)も同じ内容の離乳食教室を開催します。
ぜひ、ご参加をお待ちしております。