新着情報 News

妊婦さん向けお料理教室(肉編)開催しました。

2019.02.28イベント

2月25日(月)、5階レセプションルームにて「妊婦さん向けのお料理教室」を開催しました。

まず始めに、妊娠中のお食事についての簡単な座学、レシピや調理のポイントのお話をして、その後に全員で実習を行いました。

いろいろな野菜や豆、押麦が入って食物繊維がたっぷり摂れる「ビーンズミネストローネ」、素材の味を生かしながら、味噌とりんご酢でさっぱりとした味わいの「切り干し大根と小松菜の和え物」、葉酸や食物繊維が豊富なアボカドたっぷりのソースを添えた「ローストチキン」など、4品を調理しました。

出来上がったお料理は昼食として召し上がっていただき、会話も弾んで楽しいランチタイムとなりました。

実習後のアンケートでは、

 など、いろいろなご意見をいただきました。

 

ご参加いただき、ありがとうございました。

3月18日(月)には「離乳食教室(ごっくん・もぐもぐ期)」を開催予定です。

ご参加をお待ちしております。

次回の行事食もお楽しみに!!

PAGE TOP