妊婦さん向けお料理教室(肉編)開催しました。
2019.02.28イベント
2月25日(月)、5階レセプションルームにて「妊婦さん向けのお料理教室」を開催しました。
まず始めに、妊娠中のお食事についての簡単な座学、レシピや調理のポイントのお話をして、その後に全員で実習を行いました。
いろいろな野菜や豆、押麦が入って食物繊維がたっぷり摂れる「ビーンズミネストローネ」、素材の味を生かしながら、味噌とりんご酢でさっぱりとした味わいの「切り干し大根と小松菜の和え物」、葉酸や食物繊維が豊富なアボカドたっぷりのソースを添えた「ローストチキン」など、4品を調理しました。
出来上がったお料理は昼食として召し上がっていただき、会話も弾んで楽しいランチタイムとなりました。
実習後のアンケートでは、
- 美味しく楽しく学べて良かった。
- 少人数で和気あいあいと楽しく料理ができた。
- 美味しく完食して充実した時間だった。
- 周りの方といろいろとお話ししたり、栄養士さんにいろいろと質問出来たり、楽しかった。
など、いろいろなご意見をいただきました。
ご参加いただき、ありがとうございました。
3月18日(月)には「離乳食教室(ごっくん・もぐもぐ期)」を開催予定です。
ご参加をお待ちしております。
次回の行事食もお楽しみに!!