新着情報 News

「雛祭り」行事食

2018.03.05イベント

女の子の健やかな成長を祝う日「桃の節句」に行事食をご用意しました。

お料理には縁起がよいと言われる食材を使用し、春らしさ満載にしてみました。

素敵な伴侶に出会い夫婦円満の象徴である「はまぐりの潮汁」、見通しの良い人生をと蓮(れんこん)ものせた彩のきれいな「ひなちらし」、春いっぱい山菜と大きな海老の「天ぷら盛り合わせ」と「菜の花の酢味噌和え」、デザートは「いちご」と「ひなあられ」です。

3時のおやつは京都の伝統的なお雛菓子「ひちぎり」にしました。

男の子のママさんも女の子のママさんもみなさんで「桃の節句」の行事食を楽しんでいただきました。

次回の行事食もお楽しみに!!

PAGE TOP