新着情報 News

「秋分の日」行事食

2019.10.04イベント

秋分の日は、この日を境に暑い夏から涼しい秋へ変わり始め、夜が長くなっていくと言われています。

バースクリニックでは9月23日の行事食に、なすと豚肉とチーズ風味の豆腐を巻いた「秋茄子のインボルティーニ」、かぼちゃやさつまいもをゼリーで寄せた「秋野菜のテリーヌ」、さんまにトマトソースを重ねた「さんまのミルフィーユ仕立て プロヴァンス風」と秋の食材を使用したお料理をご用意いたしました。

おやつはこしあん、ごま、ずんだの三種のおはぎを用意いたしました。

次回の行事食は10月11日(金)、十三夜を予定しております。お楽しみに!

PAGE TOP