新着情報 News

「春分の日」行事食

2018.03.22イベント

湘南鎌倉バースクリニックでは、春のお野菜たっぷり「春分の日」の行事食をご用意しました。

ご先祖様に感謝し、自然を讃え、生き物を慈しむ日なので精進料理の献立に挑戦です。

「山菜いなりずし」、ふきの煮物を添えた「揚げ出し豆腐」、菜の花とスナックエンドウの「春野菜の酢味噌和え」、「春キャペツとかぶの梅まぶし」と春の食材をふんだんに使用しました。

3時のおやつは、もちろん「ぼた餅」です。

外は季節外れの雪でしたが、5階レセプションルームではママさん・パパさんたちに春を味わっていただきました。

次回の行事食もお楽しみに!!

PAGE TOP