新着情報 News

「妊婦さん向けお料理教室(肉編)」を開催しました。

2017.08.28イベント

8月16日(水)、5階レセプションルームにて妊婦さん向けのお料理教室を開催し、5名さまにご参加いただきました。

まず初めに、妊娠中のお食事についての簡単な座学、レシピや調理のポイントの説明などをして、その後に全員で実習を行いました。

「妊娠中のバランスの良い食事について知りたい」「前回のお魚編の料理教室に参加してとても良かったから」など、参加を楽しみにしてくださっていた皆様と、和気あいあいとした雰囲気で調理をしました。

「ビーンズミネストローネ」は沢山のお野菜や押麦が入って、食物繊維もたっぷり!
切り干し大根を使った和え物や、アボカドソースでいただくローストチキンなど、4品があっという間に完成しました。

出来上がったお料理はランチとして召し上がっていただき、会話も弾んでいるようでした。
実習後のアンケートでは、

など、いろいろなご意見をいただきました。

ご参加いただき、ありがとうございました。

今後もいろいろな実習を企画する予定です。ご参加をお待ちしております。

PAGE TOP