「和食の日」行事食
2022.11.25イベント
11月24日は「和食の日」です。
日本の伝統的な食文化は世界からも注目され、2013年には「ユネスコ無形文化遺産」に登録されました。
本日の行事食は、松茸ごはん・秋刀魚の香り焼き・ひじきの煮つけ・手作り胡麻豆腐・秋の白和えなど、旬の食材を味わう和食をご用意しました。
お出汁の旨味や薬味の香りを活かして、薄味でも素材の美味しさを感じられるような献立にしました。
お食事を通して、「実りの秋」や「日本食の魅力」を感じていただければ幸いです。
もうすぐ12月!冬本番を迎えますね。
年末年始も様々なイベントメニューをご用意して、ママさんと赤ちゃんをお待ちしております。
「和食の日」行事食
メニュー
松茸ごはん
秋刀魚の香り焼き
ひじきの煮つけ
手作り胡麻豆腐
秋の白和え