新着情報 News

「処暑」行事食

2019.08.30イベント

8月23日は二十四節季の一つである「処暑」。

暑さのピークが過ぎて、だんだんとやわらいでくると言われていますが、まだ暑い日も続いていますね。

バースクリニックでは、残暑も元気に乗り切っていただけるように、処暑の行事食をご用意いたしました。

 

今回のメインは、濃いめの紅茶でじっくりと柔らかく煮込んだ「紅茶豚」。

お箸で切れるくらいに柔らかいお肉にマッシュポテトを添えて、醤油とはちみつをベースにしたやさしい味のソースをかけました。

その他に、夏野菜たっぷりの冷たい「ガスパチョ」、カラフルな野菜サラダもお召し上がりいただきました。

5階レセプションルームでのランチ会は楽しく盛り上がっていたようです。

 

3時のおやつには、涼やかな金魚ゼリーをお出ししました。

 

ママさんも赤ちゃんも、元気に暑さを乗り切っていただければ幸いです。

次回の行事食は9月9日の重陽の節句を予定しております。

お楽しみに!

PAGE TOP