新着情報 News

離乳食教室(ごっくん・もぐもぐ期)を開催しました。

2017.07.28イベント

7月27日(木)、5階レセプションルームにて離乳食教室を開催し、9組のママさんと赤ちゃんにご参加いただきました。

まず、離乳食を始めるための準備やポイント・注意点などの座学、次に「昆布だし」「かつおだし」「野菜だし」の試飲をしていただきました。

その後グループに分かれて、炊きたてのおかゆや柔らかく茹でた野菜などを実際にすりつぶしたり、市販のベビーフードを食べてみる体験などをしていただきました。

今回はこれから離乳食を始める方や始めたばかりの方などにご参加いただきましたが、「具体的な体験ができて良かった」「これから離乳食を始めるので、イメージしやすくなった」「だしの取り方や保存方法が分かってよかった」などのご意見をいただきました。

今後も、わかりやすく楽しみながら離乳食作りを体験できるような内容や、更に月齢が進んだかみかみ・パクパク期などの離乳食の教室も開催計画をしております。

PAGE TOP